中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县检察院:公开听证助推窨井盖治理(图)
2021-12-07 16:50:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:廖春莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
公开听证会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员廖春莹报道:近年来,“窨井吃人”事件频繁发生,人民群众的出行安全受到极大威胁。井盖虽小,民生事大。为贯彻落实最高检“四号检察建议”,加强窨井盖综合治理,切实守护人民群众脚底下的安全,近日,永丰县人民检察院召开窨井盖综合治理行政公益诉讼公开听证会。本次听证会由检察长赵斌主持,邀请律师、社区代表担任听证员,有关乡镇政府、移动公司、电信公司代表参会。

  听证会上,办案检察官介绍了窨井盖行政公益诉讼案件情况,重点展示了对问题窨井盖开展调查的照片。检察官建议相关单位全面摸清辖区街道及周边问题窨井盖情况,及时采取有效措施,修复辖区内出现的破损、缺失、变形井盖,建立健全辖区内窨井盖长效管理机制,消除安全隐患,保障人民群众出行安全。各相关行政机关参会代表均表示会尽快修复窨井盖,并举一反三,全面排查辖区内窨井盖情况,按检察建议要求尽快形成有效工作机制。

  听证是实现检察机关办理法律监督案件公平、公正、公开的重要举措。永丰县人民检察院积极回应群众关切,充分发挥公益诉讼检察职能,通过公开听证,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言