中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉水:精神病患者走失多日 民警救援助其回家(图)
2021-12-08 16:20:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾斌、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
郭某清家人向民警表示感谢(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 曾斌、记者彭晓华报道:“真是太感谢你们了,让我弟弟平安地回到了家里。”12月7日上午,在时隔多日后,吉安市青原区的郭先生专程前来吉水县城北派出所,向民警表达家人的感谢之情。

  原来,在11月30日23时30分许,吉水县城北派出所接到指挥中心警令,称在县城文峰镇黎洞村里,有一名男子坐在马路边上,疑似精神失常的走失人员,请民警前去察看一下。民警接警后,立即驱车前去现场。此时,已是半夜的黎洞村万籁俱寂,由于报警人没有详细说明那名走失人员的具体地点,加上漆黑的环境,给民警搜寻带来很大困难。

  于是,民警只好开着车逐一地对每条巷子寻找。在10余分钟后,民警终于在一条街巷的角落里发现了一名男子。该男子拎了一个布包,蜷缩在角落里,衣着单薄,冻得瑟瑟发抖,身上散发出的阵阵异味。民警判断,该男子可能走失已有一段时间了。便立即上前去询问相关信息,但该男子除了知道自己叫郭清某,是青原区人,哥哥叫郭明某外,其他任何信息都不知道了,而且语言混乱,应该是一名精神病患者。

  考虑天黑寒冷,民警先将男子带回派出所,在为其提供衣食后,细致排查了他的身份信息,查询到了其家属联系方式,且家人在他走失后,也向当地警方报了警,报警时间为3天前。为了不让郭清某的家人担心,民警立即联系了青原区警方,将郭清某送至了约定地点,然后通知其家人前来接人。经过2个多小时的对接和联系,走失多日的郭清某,终于被亲人接回了家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言