中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
怎一个快字了得——听赣深高铁首批抵吉广东旅客的心声
2021-12-11 15:09:21    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “各位旅客,G4640次列车就要进站了……”12月10日12时15分,随着赣深高铁由深圳北首发开往南昌西的G4640次列车停靠在吉安西站,吉安迎来了乘坐赣深高铁的首批广东旅客。过去,这段要八九个小时的旅程,当天仅用了3小时左右。

  “一直在等这条直达高铁的开通,非常开心,今天特意从中山来体验了一回,真是快!”旅客刘先生是地地道道的吉安人,在广东打拼了30年。他欣喜地说,以前坐高铁回家只能转车,现在从深圳出发不仅可以直达,时间还缩短了一半多,高铁之快让常回家看看少了路途漫漫的阻碍。

  赣深高铁这一通,不仅拉近了吉安和粤港澳大湾区的距离,让虽隔千里的两地,在高铁的关联下,成为了远亲乃至“近邻”;也为吉安更好地走出去、引进来,为吉安高质量发展插上了前进的翅膀。“吉安是块红土圣地,刚好听朋友介绍吉安旅游景点很多,所以我们准备在吉安转一圈。”颜伟是一名来自深圳的赣深高铁建设者。当天,他特意叫上了几位朋友一起坐上了这趟从深圳开往南昌的首发车,一路体验自己参与建设过的项目,同时也想借此良机好好领略革命老区吉安的风采。

  “这次主要是带几个朋友过来考察,想在吉安做一些文旅项目。吉安有丰富的旅游资源,现在赣深高铁一通,交通更方便了,文旅产业发展的空间和前景更广阔了。”熊志刚是在深圳奋斗多年的吉安人,在青原区投资了一个文旅项目。这次特殊的回家之旅,不仅刷新了他回家的速度记录,也让他对吉安的文旅产业发展充满了信心和期待。

  “又快又稳”“大大缩短了路途时间,而且乘车体验感更好”“畅通的不仅是交通,还是发展之路”……听乘坐赣深高铁首批抵吉广东旅客的心声,怎一个快字了得。“快”字里不仅有因时间距离缩短带来的灿烂笑容,更有对吉安未来发展的无限看好。( 记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言