中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县永阳镇积极开展“三转”活动取得良好成效
2021-12-14 11:01:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:唐元华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员唐元华报道:吉安县永阳镇贯彻落实全县“转理念、转作风、转方式”会议精神,通过开展一次问题摸排,组织一次民主评议,解决一批问题困难,总结一批正反典型,健全一批工作机制的“五个一”工作路径,引导全镇党员干部思想大洗礼、理念大更新、能力大提升、作风大转变,为奋力书写“六县六区”精彩华章贡献永阳力量。

  镇党委把开展“转理念、转作风、转方式”活动作为当前一项重要政治任务来抓,召开党政班子会研究贯彻落实意见,成立领导小组,制定实施方案,并于第二天召开全镇集中开展“三转”工作动员部署会,明确目标任务,明确转变内容,明确方法步骤,明确工作举措,明确工作要求,迅速把全镇党员干部的思想和行动统一到“三转”活动中来。

  12月9日上午,为全面摸清全镇“三转”问题底数,分三个层面征求听取意见建议,在镇人大代表联络工作站征求人大代表及选民意见建议;镇纪委在永阳广场征求群众建议;召开全镇小微企业意见建议座谈会。当天发放征求意见表101份,收集意见建议43条。下午,组织开展镇村干部双向互评民主评议会和问题自查,参评人员119人。同时,要求镇便民服务中心和党政办公室工作人员向所有前来办事的群众充分征求意见,切实把问题摸清、摸准、摸透。

  对摸排及民主评议反映出的问题梳理成“问题清单”,将逐一建立问题整改销号台账,明确整改责任领导、整改措施和整改时限,定期监督检查,做到原因不查清不放过、措施不落实不放过、问题不解决不放过。同时,深入剖析问题产生的根源,做到举一反三,发现一个,整改一类,坚决防止同类问题再次发生,坚决避免同一问题反复出现。同时,将整改过程中形成的好做法、好经验用制度的形式固定下来,切实把整改实效转化为推动全镇高质量发展的长效机制。

  将“三转”活动开展情况纳入对机关干部和各村科学发展考核的重要内容,与绩效奖金发放挂钩,对活动中出现的违规违纪问题,敢于动真碰硬,依规依纪严肃查处,做到发现一起、查处一起、教育一片,以考核、问效、追责推动发展理念转变,推动干部作风转变,推动各项工作落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言