中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉安县:熊孩子充值网游花光爷爷救命钱 民警几经周折全额追回(图)
2021-12-17 18:06:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王浩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘老汉为民警赠送一面锦旗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王浩报道:“爷爷,我给您拍张照片,看镜头,眨眨眼。”近日,家住吉安县安塘乡的村民刘老汉怎么也没想到,自己的亲孙子竟以帮自己拍照为由,多次使用支付宝的刷脸支付功能,偷偷将其银行卡里用来治病的救命钱充值了网络游戏。

  刘老汉是村里的贫困户,身患重病的他每月光靠药物治疗都要花销上千元。12月10日上午,刘老汉因治疗需求,乘车前往县城办理住院手续,可在缴纳费用时却发现银行卡里的2万多元存款,竟变成了不到300元的余额。

  “这2万多元钱,可是远在广东务工的儿子寄给我看病的救命钱呀,怎么就没了?”见住院手续办不成了,一头雾水的他便坐车返回了安塘乡,并来到辖区派出所请求民警帮助查个明白。

  在安塘派出所,民警罗晗仔细查阅了刘老汉的手机,发现从11月13日至11月30日期间,刘老汉银行卡里的存款陆续通过手机支付宝平台向某网络游戏公司转款达20000余元。随后,罗晗拨通了该网游公司的客服,却被告知这些钱都被用来给网络游戏充值了。

  “我的孙子动不动就拿我的手机去玩游戏,会不会是他充的钱。”刘老汉向民警介绍,为了图方便,他将手机支付宝平台设置了刷脸付款功能,他的孙子知道后,经常会用手机给其拍照,可能就是为了给网络游戏充值付款。

  带着疑问,民警立即赶到刘老汉的家中,向其年仅10岁的孙子“明明”(化名)询问了情况。起初“明明”非常焦躁,经过民警开导,“明明”终于承认了自己在玩游戏期间将爷爷的存款多次为机友充值、购买点卡、赠送礼物的事实。

  在弄清原委后,民警罗晗联系上网游客服,说明了情况,要求退还未成年人支付的这笔资金。经过半个小时沟通,客服人员答复需要核实和报批,根据情况再做进一步处理。挂掉电话,民警迅速收集公安机关接处警登记、支付记录截图及身份证明等相关证明材料,并发送到了客服指定的邮箱。

  12月11日,按照约定时间,民警再度联系网站客服,对方回复,已通过审核,将在规定的时间内通过支付宝平台全额退款。次日,刘老汉就收到了平台退回的20000多元钱。目前,刘老汉再次联系上了医院,准备安心地住院接受治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言