中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
打造开放“枢纽站”
深度对接大湾区 吉安系列经贸合作活动成果丰硕(图)
2021-12-20 09:22:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:危春勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/大江新闻客户端讯 记者危春勇报道:深度对接大湾区,打造开放“枢纽站”。12月16日,江西省吉安市对接粤港澳大湾区系列经贸合作活动在深圳市成功举办,共签约电子信息产业项目111个,签约金额达811.3亿元,人才项目30个,科创和总部经济14个。

  据了解,吉安把电子信息产业作为首位产业,组建产业联盟,争创检测平台,持续强链补链,推动“芯光屏板链智网”融合发展。目前,全市集聚电子信息企业1000多家,产业链韧性充足,成为吉安融入构建新发展格局的主力军,营收连续7年以百亿量级增加,2020年达1706亿元,居江西第一,力争到2025年营收突破4000亿元,打造全国有影响力的电子信息产业基地。

  近年来,吉安深度对接大湾区,推动电子信息产业发展驶入“快车道”,产业呈现星火燎原之势,形成了倍增发展的态势、全域发展的格局、集群发展的优势;吉安主动拥抱大湾区,打造对外开放的“枢纽站”,产业发展迎来了合作共赢之机。

  据悉,电子信息是吉安的首位产业,粤港澳大湾区是全球重要的电子信息产业制造中心,随着赣深高铁的开通,老区湾区紧密相连。为此,吉安市将电子信息产业链招商推介会作为此次“2021江西省吉安市对接粤港澳大湾区经贸合作活动”的主题活动,予以重点推介,推介会得到了大湾区电子信息行业广泛关注,奥海科技、嘉尚新能源、京华电子等企业代表参会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言