中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
遂川熊峰:身残志坚勇逐梦 创新创业助乡邻(图)
2021-12-21 09:54:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
熊峰向交警捐赠防疫物资(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:他是一名残障人士,同时也是县里五金零售行业的领头人,多次为公益事业慷慨解囊回馈社会。他叫熊峰,是遂川县的创业之星。为了帮助更多的人能在家门口就业,目前,他在老家巾石乡创办了一家生态农业公司。12月20日,记者了解到,他的生态农业公司一期工程近日已经完工。

  在遂川县,只要是跟五金行业相关的人,都会认识熊峰。今年四十出头的他,中等身材、精明干练,但谁能想到,他竟然是一名身有残障之人。26岁那年,一场车祸让他永远地失去了一条腿。但他并没有气馁,在妻子的鼓励下,凭着对生活的热爱,毅然走上了艰辛的创业之路。

  刚开始,他一边经营一边学习,从不懂到懂,从了解到精通,逐渐地,从一个30平方米的门面,发展到了如今独具规模的五金机电超市。在巾石老家,现在熊峰流转了数百亩闲置土地,创办了一家名为海川的生态农业公司,在发展生态农业的同时,将带动周边的残疾人就业。熊峰表示,在巾石创办产业园,就是为了能够带动本地残疾人就业,因为自己也是残疾人,知道残疾人就业非常不容易,有了这个产业园后,就逐渐可带动残疾人就业,给他们一份稳定的工作。

  借助新型生态农业的政策,加上熊峰自己的努力,如今,海川生态农业公司一期工程已经完工。在遂川县巾石乡邱坊村的山坳里,依托山势,一幢幢乡野民宿拔地而起。为了继续推进后续工程,熊峰每天都吃住在工地上,附近的村民们也纷纷加入他的公司中来,虽然有的人身有残疾,但熊峰会根据他们的身体情况,合理去安排岗位,帮助他们在家门口就业。村民张继水告诉记者,他是一名残疾人,以前没地方可做事,如今他在熊峰公司做工,每年可赚2万多元钱。

  熊峰不仅带动村民就业,还乐于帮助别人,在创新创业过程中,虽然工作繁忙,但他还是经常会挤出时间去开展爱心公益活动,并在巾石乡组织成立了爱心助学基金会,先后资助了近百名寒门学子完成学业。他说,随着产业园的完善和效益的提高,他会腾出更多的时间去做公益回馈社会,扶贫济困,捐资助学,让需要帮助的人得到帮助,在公益之路上,他会一直走下去的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言