中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安联通
吉安联通部署2021年“碳达峰、碳中和”重点工作
2021-12-28 10:32:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾绚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾绚报道:随着经济社会数字化转型快速发展,5G、数据中心等建设规模扩张,信息通信业的节能降耗日益重要。围绕低碳循环发展,建立健全3大碳管理体系;坚持技术引领,聚焦5大绿色发展方向;深化拓展共建共享;数字赋能行业应用。吉安联通制定了2021年“碳达峰、碳中和”重点工作行动方案。该方案为吉安联通“碳达峰、碳中和”相关工作提供了策略支撑,持续提高通信网络基础设施绿色化水平,助力企业绿色低碳高质量发展迈上新台阶。

  吉安联通参照省公司“碳达峰、碳中和”组织机构组成,成立管理委员会,由公司党委书记任委员会主任,下设办公室,分设网络设施降碳组、公共服务降碳组、行业赋能业务组。要求各县分公司参照市公司的机构组成,成立相应的组织机构,按照要求落地实施各项行动方案,建立相关管理制度,职责落实到人,严格遵守节能法规和有关政策,依法接受所在市县以上地方人民政府节能减排主管部门的监督管理。

  吉安联通计划在下半年启动2022-2024年三年滚动规划中充分体现“碳达峰、碳中和”内容,且节能减排专业规划重点为“碳达峰、碳中和”规划。

  新目标,新征程,新机遇,新挑战,站在能源革命的新起点,吉安联通将协同创新、聚力攻坚,将“绿色+”理念贯穿于企业发展,持续发挥信息通信业务优势,加强业务应用创新,以更实举措助力“碳达峰、碳中和”行动计划。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言