中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
永丰县保育院开展“建构乐翻天 游戏迎新年”主题建构活动
2021-12-31 12:08:29    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾子青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

孩子们团结协作,专心致志投入到创意建构活动中

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾子青摄影报道:为进一步挖掘建构游戏的教育价值,提升孩子们建构活动的兴趣和搭建技能,促进他们创造力和想象力的发展,12月30日,永丰县保育院开展了“建构乐翻天 游戏迎新年”主题建构活动。

  游戏伊始,孩子们构思自己的建构计划,根据班级的主题进行个人或者团队的作品想象,在老师的引导下去整合、取舍,初步设计出建构的主题和内容,并不断细化讨论,以此绘制建构设计图。

  游戏期间,孩子们和老师一起探索用雪花片、积木、瓶罐、纸板等各种材料搭建物品。从最初的认识材料、尝试搭建,到最终形成自己满意的作品,孩子们经历了细致观察、反复实践与不断调整的过程。虽然场地有限、材料有限,但创意无限、活力无限,建构活动中每个孩子都全情投入,一切井然有序。

  本次活动有效地发展了幼儿独立思考能力、空间思维能力、想象能力、表达能力。在开放的建构环境中,孩子们潜移默化地学会珍惜、热爱环保,体现出“游戏中学习、快乐中成长”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言