中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赏非遗 品美食 吉安庐陵老街快乐迎新年(图)
2022-01-04 18:07:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖勇、胡思琦、康艺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
庐陵老街四周年庆典
仁达文化企业集团、庐陵人文谷旅游集团董事长陈万洵致辞
现场文艺表演

  一元复始,万象更新。2022年1月1日,地处吉安古后河绿廊的庐陵老街迎来了四周岁生日。当天,庐陵老街各个街区欢歌笑语、高朋满座、热闹非凡。人们纷纷来到这里赏非遗、品美食,快快乐乐迎新年。

  在庐陵老街四周年庆典仪式上,欢快的锣鼓敲起来了,活灵活现的舞狮表演,精彩的快闪表演让大家穿越古今。随着庐陵老街新年开街启动球的启动,上千只汽球从天而降,整个老街变成一片欢乐的海洋。

  走进街区,庐陵八音激情昂扬的音乐声声入耳,琳琅满目的地摊市集一字排开,沿街叫卖声不绝于耳,庐陵大舞台上民俗表演精彩纷呈,街区里各种吉安地道小吃香甜可口,庐陵书局的开业,让书香弥漫老街,任时光慢慢流淌。一个古庐陵市集场面正展现在游客和市民面前。“长街灯火,饮者争席,定场设贾,呵道而后能过”。一幅吉安烟火气、庐陵夜宴图正在这里徐徐拉开。

  一眼越千年,匠心承古今。非遗遇虔诚,相看两不厌。当天,2022江西非遗集市暨“庆元旦,迎新春”吉安市非遗赶大集年货节也在这里盛大开启。这是一场传统文化与现代潮流相互碰撞的购物节,吉安黄氏正骨膏药、吉州老杨家家烧酿造、东固传统造像、木活字印刷技艺、吉乔薄酥饼、正宗酱饼哩等非遗产品的展示,让大家应接不暇。赏非遗,品文化,寻记忆,大家魂穿历史长河,共享非遗购物节盛宴。庐陵老街开街四年来,先后获得江西省旅游休闲街区、江西省文化特色街区、江西省省级教学研学游基地等称号,并被国家文旅部确定为国家级夜间文化和旅游消费集聚区,同时吉安古后河人文谷景区晋升为4A旅游景区。

  凡事过去,皆为序章。今年五月份,江西省旅游发展大会将在吉安召开,我市提出了“‘五个一’文旅工程”,也提出了将古后河景区打造成为市中心城区旅游精品项目,并提出了“后河夜游”的项目。为了响应市委、市政府的号召,庐陵老街将以打造“吉安烟火气,庐陵夜宴图”为新的启点,新的目标,新的突破,为所有来到庐陵老街的游客奉上一道地道的庐陵饭,让所有来到庐陵老街的人,尽情享受到这道庐陵大餐。

  涓涓的细流,可以汇成壮阔的大海。平凡的脚步,可以走完伟大的行程。庐陵人文谷二期庐陵七坊,也将在新的一年呈现在大家的面前。庐陵七坊将以庐陵美学、生活享受为主的街坊式时尚街区来打造,融入儿童文化城、电影文化中心、研学教育、康养旅居、时尚餐饮和可持续的发展业态。让大家在了解深厚璀璨的庐陵文化的同时,更能享受到吉安烟火气、庐陵夜宴图,真正感受到庐陵人文谷绽放出来的芬芳!(肖勇、胡思琦、康艺)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言