中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
点赞“起步就冲刺”
2022-01-05 11:17:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月4日,2022年的第一个工作日,吉安市就召开“三看”流动现场会。这个流动现场会的举办,体现了该市“起步就冲刺”的工作态度,这是一种相当积极的工作态度,笔者在此不禁要为此事而点赞。

  良好的开始是成功的一半。起步就冲刺,可以促使人们提振精神,让“停下来歇一歇,松口气缓一缓”的思想没有市场。一鼓作气,再而衰,三而竭。农历已经进入腊月,眼看春节假期临近,这时候歇口气,可能要花费相当长的时间再进入工作状态,这样对工作的延续是不利的。劲可鼓而不可懈,一旦懈怠下来,最糟糕的可能就会一泻千里,此种工作态度为智者所不取。

  岁末年初是很多部门和单位最为繁忙的时候,此时召开流动现场会查看去年全年的工作亮点,看到的应该是可信度、真实性相当高的场面。比一下就会出高下,有了高下才会让先进者受褒奖、让后进者受鞭策,才会促使后进者产生知耻近乎勇的信念和见贤思齐的决心。此时比一比,让人流流汗,对于促进今年的工作相当有利。

  有了今年的“起步就冲刺”,我们相信,到了来年再盘点,我们一定能够获得大丰收;吉安的“三区”建设,一定能够硕果满枝;我们一定能用吉安一域的精彩,为实现建设“六个江西”目标作出更多贡献。(涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言