中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安2家企业晋级为国家重点龙头企业
2022-01-06 10:47:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,农业农村部、国家发展改革委等八部委公布第七批农业产业化国家重点龙头企业名单。其中,我市江西普正制药股份有限公司、江西御华轩实业有限公司两家企业榜上有名。

  近年来,吉安市聚焦六大富民产业,按照育龙头、强加工、树品牌的工作思路,加快推进农业产业化经营,延伸产业链条,增强农业全产业链收益,为巩固拓展脱贫攻坚成果、促进农业农村现代化和推动乡村全面振兴提供有力支撑。普正制药和御华轩实业这2家公司是我市中药材、茶叶产业链的“链主”企业,通过强化基地、提升加工、拓展市场等措施,引领带动当地3600多户的农户发展中药材和茶叶产业,企业实力不断增强,预计2021年营业收入分别达6亿元和2亿元。

  目前,全市市级农业龙头企业388家,其中,国家级5家、省级100家,初步形成了国家、省、市、县(市、区)四级联动、梯次发展的乡村产业发展“新雁阵”。 (记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言