中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水:老人收松油跌落10米废矿井获救(图)
2022-01-06 17:40:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

被困妇女被救上井来

救援人员正在开展救援(图片均由救援单位拍摄)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:1月4日11时19分,吉水县消防救援大队接到报警,称该县阜田镇育贤村委石莲煤矿,有人被困于废矿井内,且情况不明。接到报警后,该县消防救援大队指挥中心立即调派了2辆消防车12名人员,赶赴现场开展救援。

  救援人员到达现场后,经初步了解,被困井内的是一名年近60岁的妇女。该废矿井深大约深10米,井口勉强只能容下一人,井口上方偶尔还有碎石掉落下去。通过从井口上方观察,只见被困女子蜷缩在井下,并不时地呼喊“疼痛”。见情况比较危急,救援人员先在井口上方固定好一个救援三脚架,然后挑选一名出身形较为瘦小的队员下去井里。由于担心井下氧气不足,下井的救援队员便背了空气呼吸器,且携带了一个氧气袋下井去救援。

  救援人员下到井底后,立即为被困妇女戴上了氧气袋,同时为其佩戴了头盔,在固定好了救援绳后,通过救援三脚架先将被困妇女拉上井去。随后,其他救援人员再将井内的救援队员拉上井来。在确认被困妇女无生命危险后,及时将其送医就诊。据现场的派出所民警介绍,被困妇女系当地的村民,当天上山是为了收松油,在路上没留意到脚下的废矿井,便不慎跌落在了井里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言