中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
晒冬晒美晒幸福 红红火火迎新年
青原区东固畲族乡第六届“晒冬”会掠影(图)
2022-01-10 10:01:55    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭必林、李林晗
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 红辣椒和黄稻谷摆成"建党100年"造型
畲乡民俗活动"舞龙"
山歌对唱

  “嗨哟嘞……”不远处的小溪里,几对青年男女正在对唱山歌。

  为全面展示畲乡民俗风情,进一步宣传畲乡特色文化,推广东固旅游产品,加快东固旅游发展,1月1日,青原区东固畲族乡举办第六届“晒冬”会。

  走进东固畲族乡敖上村,五彩缤纷的丰收果实组合,绘就独特的“晒冬”农俗景观,俨然就是敖上景区的一张名片。活动现场,同时举办了特色美食展、创意丰收展、畲族特色活动等。游客可以现场品尝鱼饼、艾米果、卷饼、南瓜饼、七层糕等30多种特色美食小吃。当地村民大面积晒红薯干、晒腊肉、晒腊鸭,摆在阳台、庭院、田野、菜地,场景壮观,构成一幅色彩斑斓的“晒冬”图。品一口清香甜美的山哈酒,观一场特色婚俗畲乡迎亲,吃一回畲乡长桌宴,使人心旷神怡。(郭必林、李林晗文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言