中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和:追寻红色记忆 讲述红色故事
2022-01-10 16:28:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:泰和县是一片充满红色记忆的土地,有着深厚的革命历史和丰富的红色资源,这里曾是井冈山革命根据地的重要组成部分,著名的原中央苏区县。近日,该县的史志研究中心正在编辑整理100篇泰和红色故事,发挥泰和得天独厚的红色资源优势,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

  据泰和县史志研究中心二级主任科员童舜柱介绍,该县组织编写了泰和红色记忆100篇,主要是想通过这本书,使广大青年学生、党员干部赓续红色血脉,传承红色基因,发扬老一辈无产阶级革命家的精神。在长达28年的新民主主义革命斗争中,泰和县的革命先烈们谱写了一首首艰苦卓绝、英雄无畏的英雄壮歌,镌刻出一部部可歌可泣、催人奋进的革命篇章。在《泰和红色记忆100篇》中,用四个篇章真实详尽的记载了新民主主义革命时期,发生在泰和大地上的重大事件和英雄事迹。

  四个篇章的第一个篇章就是党史专题篇,主要是几个老同志整理的一些泰和党史内容;第二个篇章就是革命人物篇;第三个篇章就是革命回忆篇,第四个篇章就是党史钩沉篇,党史钩沉主要是现在进行深入挖掘整理的一些内容,该书目前用在马家洲搞红色培训园,基本上都用到了里面的内容,以后的国家长征主题公园泰和段,也都将涉及了里面的很多内容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言