中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市中心城区燃气老旧铸铁管网清零(图)
2022-01-10 16:28:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

燃气管道改造

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:1月10日,随着吉安市吉州区解缙路及周边小区老旧燃气铸铁管网更新改造项目顺利置换通气,该市如期完成了市中心城区全部90公里燃气老旧铸铁管网更换,标志着吉安市燃气老旧铸铁管网全部清零,该市中心城区由此彻底告别了燃气老旧铸铁管网。

  据了解,吉安市管道燃气供应始于1994年,在早期输送人工煤气阶段,敷设的埋地管道大部分为各种接口的灰口铸铁管材。2004年,天然气进入吉安市后,随着管道输送的气源、气质变化及使用年限的不断增加,安全隐患问题凸显。中心城区燃气老旧铸铁管网共计90.24公里,分布在市区47条市政道路及小街巷和西苑小区等234个居民小区,使用期限已超过20年,急需更新改造。自2016年以来,吉安华润燃气公司共投入专项改造资金6000余万元,对燃气老旧铸铁管网实施更新改造,保障了该市中心城区燃气管网安全稳定运行。

  吉安市燃气老旧铸铁管网的更新改造工程,均处在主城区的井冈山大道、阳明路、韶山路、鹭洲路、古南大道、沿江路、永叔路、文山路、中山路、田侯路等老城区和闹市区,改造难度极大。项目改造采取了先市政后庭院、先中压后低压推进项目改造,同时在改造中采用重点地段夜间施工、定向钻施工、原铸铁管内穿管、不停输作业、移动式应急气源等施工设备和施工方法,做到了改造过程中不影响用户用气,最大程度减轻老百姓道路交通出行影响。

  2021年7月,吉安市中心城区田侯路、解缙路、高峰坡、步行街等最后一批燃气老旧铸铁管网改造工程正式启动,施工人员分头作业,在不影响居民和商业用户正常使用燃气的情况下,高质量地完成了相关路段的老旧管道更换。改造更新后的燃气管网为PE管,设计寿命为50年,材质更加优良、工艺更加先进、设计更加合理,具有较强的抗压力性和抗腐蚀性,整个燃气管网的安全供气水平得到了大幅度提升。在管网改造过程中,吉安华润燃气为新管线建立电子档案,实施智能化管理,可通过手机定位并查询其埋深、管径以及走向等信息,实现精准运维抢修,地下燃气管网安全性能将更加可靠,为全面打造吉安市市中心城区安全稳定的供气网络,提升安全用气保障能力奠定了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言