中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
莫把报警当儿戏!永丰县一男子恶意拨打110被罚(图)
2022-01-10 18:53:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:陈芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
闵某在接受审讯

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员陈芬报道:近日,永丰县一男子醉酒后胡乱拨打110报警电话,扰乱单位秩序被警方依法予以行政处罚。

  12月19日上午10时许,永丰县公安局110报警服务台接到男子闵某的来电。电话中,闵某口齿含糊地称自己酒精中毒(上瘾)了,控制不住自己,想要民警把他抓起来戒酒。闻言,接警员耐心地向闵某解释劝阻,并及时将该情况通报给报警人所在辖区龙冈派出所的民警,防止意外情况发生。

  龙冈派出所民警闻讯后,第一时间驱车前往闵某家中了解情况。因闵某居住在偏远山区、路况复杂,民警在路上需要一段时间。期间,闵某等得不耐烦,又连续拨打了5次“110”报警电话,催促民警快速到场,并扬言说要“搞事情”。随后,派出所民警赶至报警人家中,找到了躺在床上睡觉的闵某,并依法将其口头传唤至派出所进行调查。

  酒醒后,闵某认识到事情的严重性,在派出所如实承认了自己醉酒后胡乱拨打110报警电话的违法事实。据闵某称,当天上午他喝了两大碗的白酒,借着酒劲在意识不清醒的状态下反复拨打了110报警电话。

  经查,这并不是闵某第一次恶意拨打110报警电话。之前,闵某在醉酒后也经常拨打110报警电话及派出所值班电话,影响公安机关的正常接处警工作。目前,闵某因扰乱单位秩序被公安机关依法予以行政处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言