中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
庐陵新区禾埠街道开展“浓情腊八节 粥到暖人心”活动(图)
2022-01-12 10:33:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:廖小霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
送温暖上门
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员廖小霞报道:为弘扬中华民族传统文化,营造节日气氛,1月10日,庐陵新区禾埠街道崇文社区新时代文明实践站开展了以“浓情腊八节粥到暖人心”为主题的公益活动。

  活动前,志愿者们购置了大枣、红豆、莲子、黑米等食材并提前泡好。凌晨2点开始熬煮,经过几个小时的精心熬煮,美味香糯的腊八粥就出锅了。早上7:30,志愿者们热情主动地将一碗碗热气腾腾的腊八粥送给来来往往居民手中。虽然天气寒冷,但大家的心暖暖的。居民捧着热乎乎的粥夸赞道:“感谢社区的‘粥’到服务,让我们在家门口品尝到美味的腊八粥,真的太感谢了”。

  随后,社区志愿者们走街入户将腊八粥送给环卫工人、孤寡老人、空巢老人、老党员及退役军人手中,为他们送上温暖和节日的问候。“这粥味道真好,一早就出门清扫路面,现在喝上一碗热粥,暖胃更暖心。”环卫工人刘阿姨边吃边说。“天气冷,老伴的腿脚不便利,我们本打算自己熬制腊八粥,没想到社区给我们送到家里来了,感谢社区的对我们老年人的关心和关爱”,80多岁的老党员开心地说。小小一碗腊八粥,包含的不仅是五谷杂粮,更寄托着对美好生活的向往。此次活动的开展,既传递着浓浓的温暖,又体现了社区对辖区居民的关爱及浓浓的节日祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言