中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
井冈山经开区在吉安市率先实现“拿地即开工”
2022-01-11 16:30:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 彭健明、记者彭晓华报道:1月10日,江西威尔高电子股份有限公司二期项目举行奠基开工仪式,该项目也同步取得了“不动产权证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证”四个证件,标志着井冈山经开区在吉安市率先实现了“拿地即开工”。

  此次首个实现“拿地即开工”的项目所在地块于2021年12月23日土地挂牌。今年1月6日竞得土地并取得土地成交确认书,同步开始规划批前公示;1月10日签订土地出让合同,并于当天同步取得不动产权证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,意味着该项目具备开了工建设条件。

  据介绍,此项改革是井冈山经开区在推行工业“标准地”出让改革后项目审批服务又一创举,重点聚焦项目建设过程中的堵点、难点、痛点,构建了“政府提前办、一窗受理办、企业承诺办、事项并联办”的工业项目“拿地即开工”新型审批模式,为企业“量身定制”一系列极简审批流程,推动项目早开工、早投产、早见效。

  据井冈山经开区党工委委员、管委会副主任朱荣茂介绍,井冈山经开区在吉安市率先实现“拿地即开工”,是贯彻落实吉安市委大改革引领大发展战略部署的重要内容,也是不断优化提升区域营商环境第一工程的重要篇章。井冈山经开区以企业发展需要为中心,推出区域评价“零费用”、提前服务“零距离”、容缺承诺“零障碍”和一窗并联“零等待”“四个零”改革举措,大幅缩短企业的建设周期和成本,以优质服务助推企业跑出做大做强“加速期”。下一步,井冈山经开区将持续以企业需求为核心导向,深化“拿地即开工”改革,并不断扩大实施范围,用实干与担当走好工程建设项目审批制度的改革创新之路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言