中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安凝聚乡贤之力助推发展
2022-01-12 12:04:23    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:邹晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报万安讯(记者邹晓华 通讯员敖淑红)打造24个乡村两级乡贤馆、成立139个乡贤联谊会……近年来,万安县以培养乡贤主动参与乡村振兴为导向,深入挖掘乡贤资源,搭建乡贤作用发挥平台,团结引导广大乡贤为家乡建设凝聚智慧和力量,助力产业发展和乡村振兴。

  万安县围绕重点打造的产业链,精准分析乡贤特别是行业知名人士和领军人物的优势。按照产业链梳理乡贤链,打通乡贤资源与产业发展的对接通道,助力造链、强链、补链、延链,更好地将乡贤力量汇聚到双招双引、工业强县中来。截至目前,该县在乡贤的牵线搭桥下,引进工业项目5个,投资总额33.2亿元。

  此外,该县利用春节、端午、中秋、国庆等外地乡贤返乡的有利时机,召开座谈会、联谊会,引导乡贤反哺家乡。

  产业兴旺,经济才能稳定增长。万安县充分结合各地资源优势,发展特色优势产业,打造乡贤产业示范基地,发挥乡贤产业示范基地的示范引领作用,引导他们壮大村集体经济,带领乡亲脱贫致富。目前该县打造了高陂镇富硒水果基地、潞田镇红豆杉养生基地、百嘉镇稻虾养殖基地等8个乡贤产业示范基地,在创造良好经济效益的同时,带动2600余户周边脱贫户和群众增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言