中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市旅游产业发展大会Logo、吉祥物亮相(图)
2022-01-12 17:55:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 为更好展示吉水形象,凸显吉水旅游文化,10月初,吉水县发起了2022年吉安市旅游产业发展大会Logo、吉祥物征集活动,历时两个多月,共收到参赛作品300余件。经过层层评审分别评选出Logo、吉祥物入选作品各1件、入围作品各5件,入选的吉祥物已于2021年12月30日正式发布。

入选LOGO

  入选的logo作品由广东省广州市的林子燕设计,以汉字“吉”为主体创意,整体造型简洁、大气、灵动,以红、蓝、绿为主色调,有机融合了绿水青山、长轴书卷、庐陵建筑等元素,日出东方之势和大鹏展翅之姿则呈现了吉安市旅游产业发展大会的盎然生机和蓬勃朝气。

入选吉祥物

  入选的吉祥物作品由福建省厦门市的陈聪荣设计,作品名称为新时代状元郎,该作品以状元为设计形象,一手为全市旅游产业发展点赞;另一手热忱欢迎前来参加旅发大会的八方宾朋;状元帽上镶嵌了进士文化园、古城墙、祥云等元素;衣服上印有“大美吉水”字样和吉安市市花杜鹃花图案。整个作品充满活力,孕育着无限希望,既突出了吉水厚重的文化底蕴,也契合了新发展理念的时代要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言