中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:扎实做好新时代吉安人才工作 为建设“三区”提供坚强人才支撑
2022-01-13 10:22:28    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月12日,吉安市委书记、市委人才工作领导小组组长王少玄主持召开市委人才工作领导小组2022年第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面贯彻落实中央和省委部署要求,扎实做好新时代吉安人才工作,为奋力建设“三区”提供坚强人才支撑。

  市领导罗文江、肖玉兰、郭素芳出席会议。

  王少玄指出,过去一年,市委人才工作领导小组及各成员单位认真履职尽责,深入实施“庐陵英才”计划,招才引智实现突破、平台建设加快推进、人才合作不断深化、服务保障更加优化,推动人才工作取得新成效。

  就进一步做好全市人才工作,王少玄强调,

  ——要以更高站位重视和谋划人才工作。优化政策举措,围绕人才工作新形势新要求,回应各类人才新需求新期盼,出台更加精细管用、让人才有更多获得感的政策措施。抓好政策兑现,及时兑现出台人才政策、配套措施、承诺事项,防止政策空转,失信于人才。

  ——要以更实举措引进人才。扩大引才视野,坚持广纳贤才、唯才是举,不局限于一地一域,不局限于所在所有。创新引才方式,开展柔性引才、商会引才、校园引才、中介引才、以才引才。拓宽引才渠道,借助赣深高铁开通契机,推动粤港澳大湾区吉安籍高层次人才联谊会常态有效发挥作用。

  ——要以更优机制培育用好人才。突出改革破题,深化人才发展体制机制改革,让有真才实学的人才有用武之地。建强平台载体,推进吉安市电子信息研究院、乡村振兴研究院等重大创新平台建设。大力培养产业领军人才、工程师队伍等科技创新的“主力军”,培育一批高素质技术性应用型人才。

  ——要以更强担当服务保障人才。强化政治引领,发挥红色资源优势,鼓励人才心怀“国之大者”,担负起时代赋予的使命责任。强化主体责任,落实好党委联系服务专家制度,虚心倾听人才意见建议,用心用情解决人才关心的子女入学、住房保障等问题。强化“一盘棋”思想,凝聚工作合力,齐心协力抓好人才工作各项任务落实。

  会议传达学习了中央和省委人才工作会议精神,听取了全市人才工作和人才住房建设情况汇报,讨论审议了2022年人才工作要点、《“启航井冈”访问学者培养管理办法》、市首批专家工作站建议名单以及2022年第一批急需紧缺高层次人才岗位需求目录等人才相关政策性文件和事项。 (记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言