中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市部署今年春运工作
2022-01-13 10:22:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月12日,全市春运工作电视电话会召开,传达全国春运工作电视电话会议精神和全省春运工作有关要求,部署吉安市春运工作。市春运工作领导小组成员单位相关负责人参加会议,会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

  会议指出,今年春运自1月17日开始到2月25日结束,经预测,2022年我市春运旅客发送量将达到122万人次,其中道路90万人次,铁路26万人次,民航6万人次。综合研判,全市交通运输供需矛盾仍较突出,道路安全形势不容乐观,气候也存在不确定因素,疫情防控形势依然复杂难料,因此今年的春运任务仍然十分艰巨。会议强调,春运保障工作是一项系统性工程,涉及市县两级、多部门、跨领域共同合作,大家务必履职尽责、集中时间、集中资源高标准高质量做好各项工作;要充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性,按照全国、全省统一部署和要求,立即谋划、尽早部署、加强领导、精心组织。要把握形势,高度重视;聚焦重点,全面提升;要严督实导,圆满完成;扎实做好春运各项工作,为群众过一个喜庆、祥和、平安的春节保驾护航。(记者刘娇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言