中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
永新县一村道上的电线杆已全部迁移 曾引发交通事故
2022-01-13 10:22:17    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,永新县坳南乡坳南村朱先生向《问政江西》反映,坳南村村道中间有多根供电线杆,给车辆出行带来障碍,尤其是夜间行驶,存在安全隐患。村民多次找乡政府反映,但电线杆没有被移除,向县供电公司反映,也没有下文。

  接到朱先生反映后,坳南乡政府高度重视,立即组织人员现场调查核实,通过与县供电公司协调,现已将电线杆迁移。

  移除挡路的电线杆

   一根位于村道正中央,曾引发交通事故

  朱先生反映,坳南村村道上有多根高压电线杆,其中一根竖立在道路正中央,另外还有多根位于道路上,不仅影响周边村民正常出行,也给过往车辆行驶带来一定的困难。

  “曾有一辆机动车经过时,避让不及,撞在了电线杆上,太危险了!”一名村民表示,道路中间的电线杆对夜间行驶造成不小的安全隐患,“电线杆在晚上不容易反光,司机开车如果注意力不集中,很容易忽视这些道路上的障碍物”。为此,村民们希望有关部门能及时将电线杆迁移。

  朱先生说,村民已多次向有关部门反映该问题,然而,两年多来一直未解决,而年关人流量大,希望有关部门能尽快处理此问题,争取春节前移走电线杆,让返乡村民能走上安全的回家路。

   县供电公司已将挡道电线杆全部迁移

  记者与坳南乡政府负责人取得联系,据其介绍,该村道是坳南村至建口公路,公路属于拓宽道路,2020年施工并完成。由于道路拓宽,以前设置在道路旁的电线杆目前处在道路中央,影响村民出行,存在交通隐患,情况属实。

  记者了解到,该道路是坳南村村民来往县城的主要道路。了解电线杆导致出行不便情况后,坳南乡政府与县交通运输、供电等部门协调,并于2021年11月启动杆线迁移工作。目前,坳南村村道上的电线杆已全部迁移。

  侯红梅、杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言