中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局组织开展“双随机一公开”年度核查(图)
2022-01-13 10:22:13    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张祖华 谭浩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
图为:核查现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张祖华、谭浩华报道:1月11日开始,吉安市林业局组织开展“双随机一公开”年度核查工作。

  此次主要核查建设项目是否按照审核同意的内容、范围使用林地,包括:是否存在改变建设内容的情况;是否按照许可的建设地点使用林地;是否按照许可的范围使用林地以及其他需要核查的情况。

  核查范围按照随机原则(永久使用林地项目抽查30%,临时使用林地项目抽查20%,项目少于3宗的全查),从市林业监管对象名录数据库中抽取了青原区、吉安县、峡江县、永新县等地进行核查。核查时间为2021年元月11日至2021年12月30日。核查采取内外业相结合的方式开展。内业核查组将使用林地可行性报告或林地现状调查表的数据与林地“一张图”数据进行比对,对使用林地可行性报告或林地现状调查表的数据真实性进行核实;外业核查组采取现场核查的方式,调查建设项目实际使用林地情况,并将调查结果与使用林地可行性报告或林地现状调查表的数据及附图进行比对,判定被许可主体是否存在违法违规使用林地问题。

  市林业局要求各核查组要严格遵守中央八项规定,认真执行廉政纪律、工作纪律和保密纪律,各司其职,对发现的问题现场提出整改意见,在规定的时间及时上传相关核查结果,核查结束后要完善建设项目使用林地核查表,形成核查报告提交市林业局,建立问题台账,实行销号管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言