中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县:车辆未年检驾照被吊销 “胆大”男子仍上路
2022-01-13 16:56:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:1月10日早上7时20分许,吉安县公安局交警大队城关二中队接到集成平台查缉布控系统预警:一辆车牌号为赣DK0XXX的红色福克斯逾期未年检,正沿凤凰路由北向南行驶途径庐陵大道与凤凰路口,路面执勤民警当即将该车拦截,同时示意该车驾驶人靠边停车并接受检查。

  在检查过程中,驾驶人明显有些慌乱,行迹“非常可疑”,民警随即要求其出示驾驶证,驾驶人支支吾吾,称其驾驶证忘带了,民警意识到可能涉嫌无证驾驶。民警通过系统查询得知,罗某因连续两次酒后驾驶,于2020年被吊销了机动车驾驶证,证据面前,罗某承认了自己无证驾驶的违法行为。他告诉民警,因为老婆着急上班,所以才抱着侥幸心理驾车送她去上班。

  根据《道路交通安全法》相关规定,罗某因驾驶证被吊销期间仍驾驶未按规定定期进行安全技术检验的机动车,将面临2000元以下罚款、15日以下行政拘留的处罚,民警依法将车辆扣留,目前案件正在进一步办理中。

  交警提示:无证驾驶严重威胁自己和他人生命财产安全,扰乱道路交通秩序,广大交通参与者切勿以身试法,请严格遵守道路交通法律法规,依法文明行车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言