中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
村里建大棚 村民家门口增收
2022-01-14 10:07:20    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:徐黎明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  张榕 本报记者徐黎明

  “村集体出资建好大棚,我们在家门口就能实现就业增收。”1月11日,在万安县顺峰乡石富村的香菇种植基地里,菇农老朱开心地说。

  去年下半年,由村集体出资搭建食用菌大棚租赁给农户种植,并解决农户缺资金的难题。随后引进省级龙头企业欣欣农公司,为农户提供菌种统购,产品统销的服务,解决农户销售难的问题。村里还与江西农大、省农科院达成科级合作协议,解决农户种植过程中的技术难题。村党支部提供的全程贴心服务,让村里百余农户在家门口实现了就业增收。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言