中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
泰和县“飞地”社区移交给青原区接管
2022-01-14 10:07:18    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,泰和县庆江社区(818小区)近日已经正式移交吉安市青原区河东街道科教社区接管。

  位于吉安市青原区河东街道的庆江社区(818小区),为原江西庆江化工厂职工家属区,系泰和县澄江镇管理的“飞地”,由于处于异地,导致体制不畅,管理不便。青原区和泰和县两地政府秉持“社区稳定、群众满意、平稳移交”的共同目标,将庆江社区移交给青原区河东街道科教社区接管,既顺应了国有企业社区、小区划归地方管理形势,又彻底解决了“飞地”管辖问题,实现了便民利民的目标要求,为今后丰富城市功能、提升城市品质、加强城市管理拓展了空间。青原区将强化基层组织建设,推进民生政策落实,全面落实社会保障,加强功能配套建设,让“庆江人”在818小区宜居宜业。

  江西庆江化工厂位于泰和县苏溪镇和万安县交界处,距离泰和县城30多公里,最早属于军工企业。1980年后对外称国营庆江化工厂,邮箱代号818。2007年4月工厂宣布政策性破产,2011年6月30日破产终结。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言