中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  看点
永丰县恩江民主社区组织开展交通秩序综合整治专项行动(图)
2022-01-14 16:41:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:孙瀚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
正在拆除遮阳伞

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员孙瀚摄影报道:为维护辖区良好的道路交通秩序,连日来,永丰县恩江镇民主社区积极联合县交警、城管部门在康复医院路段集中开展非机动车加装遮阳伞、雨篷专项整治行动,保障群众出行安全。整治过程中,社区干部和执法人员按照“宣传教育为主、自觉主动拆除”的原则,向驾驶人耐心讲解雨篷存在的交通安全隐患,让过往群众认识到雨篷的危险性后依法现场拆除并收缴,做到发现一起、拆除一把、教育一起,引导广大交通参与者自觉抵制非法加装雨篷等不文明交通违法行为。

  在听取了交警的交通安全知识宣讲后,市民刘先生深刻理解了安装车篷存在的安全隐患,主动配合交警及社区干部进行车篷的助拆。“下一步,我们社区还将持续加大宣传力度,积极配合相关职能部门的工作,引导居民自主拆除非机动车遮阳棚,并增设便民助拆点,方便辖区居民就近解决问题。”恩江镇民主社区一干部表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言