中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职业技术学院为帮扶村送去 “年货大礼包”
2022-01-25 17:58:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李泽意
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李泽意报道:连日来,吉安职业技术学院领导带队前往遂川县定点帮扶村,与乡村干部座谈、走访慰问脱贫户、组织青年志愿者开展寒假实践活动、调研指导乡村振兴工作,一系列真心实意“年货大礼包”温暖帮扶村乡亲们的心。

  访农户送温暖。低保户吴清华体弱多病,几个女儿均已外嫁,多年来家庭经济收入偏低。吉安职院领导来到吴清华家中,深入了解他家的生产收入情况,对其存在的困难和难题悉心进行分析,对其今后的生产生活提出细致的指导,并送上新年礼物和慰问金。

  问需求,出对策。南屏村是狗牯脑茶的原产地,茶叶种植是主导产业。2020年3月,捐资280万元在南屏村建设了一条自动流水线茶叶加工的茶厂。但限于销售渠道的限制和品牌知名度的制约,南屏茶厂的产品销售遇到一定的困难。吉安职院领导带领该校经管学院、旅游学院、农林学院、宣传部等负责人,专门召开调研会,与镇村领导一起,共同分析问题原因,探讨解决办法。

  做志愿送服务。为满足广大农民对春节文化的需求,吉安职院还充分发挥专业人才多、学生遍布全市的优越条件,广泛开展寒假志愿活动,在对结对帮扶村进行走访慰问时,把文化送进村庄,把有文化含量的服务送到村民身边。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言