中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
统筹做好春节期间各项工作 确保人民群众平安祥和过节
罗文江调研督导春节期间疫情防控安全生产保供稳价等工作
2022-01-30 13:36:02    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  春节临近,1月29日,吉安市委副书记、市长罗文江深入市中心城区车站、集中隔离医学观察点、蔬菜生产基地、菜市场等地调研督导时强调,要统筹做好春节期间全市疫情防控、安全生产、保供稳价等各项工作,确保人民群众平安祥和过节。

  副市长陈庆寿、周密参加调研督导。

  罗文江来到吉安客运中心站,察看车站防控措施落实、春运安全保障工作。他要求,要落实落细旅客进站戴口罩、测温、查验“两码”等防控措施。要全面检测检修营运车辆,紧盯重点路段、重点时段,加强路面交通管控,确保节日期间交通安全有序。在吉州区长塘卫生院集中隔离医学观察点,罗文江详细了解核酸采样、保障措施情况,慰问坚守岗位的一线人员。他要求,要制定详细的应急预案,完善相关措施,提升应急能力。要做好节日期间一线人员的后勤保障,加强集中隔离医学观察人员的心理疏导和关心保障。罗文江强调,要精准抓好春节期间疫情防控,重点把好“三站一场”、人员聚集场所和境外返吉以及中高风险地区返吉人员管控三道关口。要未雨绸缪,宁可备而不用、不可用而无备,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

  罗文江来到吉州区长塘镇康健生态农场蔬菜基地和青石街菜市场,察看蔬菜生产、市场供应和重点生活必需品市场价格等情况。他要求,要加强预判,做好春节期间低温雨雪天气各项应对预案。要加强调度,提前备足粮油肉蛋菜等生活必需品,精心做好储存、调运和保供,进一步调优品种结构,确保市场供应充足、价格稳定,守牢春节期间群众的“菜篮子”“米袋子”。

  罗文江还来到鹭洲西路“井冈山”农产品旗舰店,调研吉安市“井冈山”农产品区域公用品牌建设情况。他强调,吉安的农副产品质量优、品种多、富有特色,要以“井冈山”农产品区域公用品牌建设为切入口,大力提高农副产品的标准化、规模化、品牌化、产业化水平,助推乡村振兴。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言