中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交警圆满完成春节期间道路交通安保工作(图)
2022-02-08 10:38:18    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警执勤现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:春节期间,吉安县公安局交警大队按照县委、县政府及上级公安机关的安排部署,结合春运道路交通管理工作实际,认真落实各项工作措施,全体民辅警坚守工作岗位,充分发扬连续作战的优良作风,圆满完成了2022年春节长假期间道路交通安全保卫工作。

  精心组织,科学部署。为切实做好春节期间全县道路交通管理工作,防止重大道路交通事故发生,提前制定了春节交通安保工作方案。同时,多次召开会议,就进一步强化队伍管理和春节期间道路交通安全保卫工作进行了动员部署。

  严加管治,提升质效。吉安县交警加强路面巡逻管控力度,认真排查安全隐患,设置警示标志,并开展农村劝导,提升效能。

  突出重点,加强管控。春节期间,大队合理安排警力,在辖区主要路段设立临时执勤点,严格落实勤务,并对重点路段进行高峰期交通疏导,严防发生长时间拥堵,并针对客车超员超载、超速行驶、酒驾、醉驾等严重交通违法进行查处,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

  加强值班,落实责任。春节期间,大队严格执行领导带班和24小时值班备勤制度,确保足够警力在岗在位,巡逻执勤到位,并要求大队全员做到通讯畅通,做到了警令政令传达及时到位。同时及时调整细化工作部署,确保各项交通安全管理措施落实到位。紧盯重点,应对恶劣天气。紧盯重点人员、车辆、路段、天气,交警大队通过提前发布“两公布一提示”,充分利用新媒体媒体,持续开展春节期间交通安全信息引导服务工作。营造了浓厚的宣传氛围,圆满完成了春节道路交通安保工作。

  春节期间,全县交通安全形势总体平稳,未发生人员伤亡事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言