中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
种植红豆杉30万株 每年可吸收二氧化碳7320吨
万安红豆杉养生谷获评国家林下经济及绿色产业示范基地
2022-02-11 11:25:18    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  种植红豆杉30万株,每年可吸收二氧化碳7320吨,这个以种植红豆杉为主的超大园子,在国内都屈指可数,它就是万安红豆杉养生谷。由于其生态效益显著,碳汇资源丰富的特性,一举获评国家林下经济及绿色产业示范基地、省级森林康养基地,成为吉安市又一个网红打卡地,走进大众视野。

  2月10日,记者走进万安红豆杉养生谷,一股特有的清香扑鼻而来,湿润的空气格外甘甜,除了满目青翠外,阿基米德水系游乐园、垂钓区、彩虹滑道、拓展区、儿童水上乐园等业态一应俱全,俨然是一个难得的休闲度假与养生相得益彰的旅游胜地,令人流连忘返。

  “这里春节前就开园了,春节假期很多人来这里游玩,可热闹了。”万安县潞田镇宣传委员曾珍乐呵呵地说,开园的时候,当地村民自发组织了擂鼓舞龙、年舞、年戏以及溜滑道、荡秋千、环村自行车、微马等活动。

  据介绍,红豆杉养生谷负责人黄亮光是当地乡贤,早年一直在外省经商创业,2015年,怀着回报桑梓的情怀,黄亮光投资3亿多元,在万安县潞田镇建起了集大健康旅游、观光、休闲、养生、理疗、民宿为一体的万安红豆杉养生谷。

  “我到广东、湖南、湖北等红豆杉种植大省考察过,栽种成活30万株以上的红豆杉种植基地,在全国都不多见。”黄亮光告诉记者,红豆杉是天然珍稀抗癌植物,发展前景非常好。目前他们正在研发红豆杉茶、红豆杉饮料等系列保健产品,接下来,他们将发挥红豆杉养生谷的生态优势,在绿色生态产业和“两山转化”上作示范、勇争先。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言