中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市文化展示中心面向全社会公开征集文物藏品
2022-02-25 10:58:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,吉安市文化展示中心近日面向全社会公开征集文物藏品。征集时间至2022年3月2日为止。

  据悉,吉安市文化展示中心位于吉安市高铁新区,内设“序厅”“红色展厅”“古色展厅”“金色展厅”,根据陈展需要,此次文物征集主要征集与庐陵文化有关的陶瓷器、铜器、玉器、字画、古籍、碑刻、牌匾等。此次征集活动以自愿捐赠为原则,以文物或物品来源合法为前提,接受个人、集体以及企业、社会团体等机构无偿捐献。将坚持严格筛选、标准符合的原则。按照国家公布的统一的博物馆藏品定级标准严格筛选,选择具有历史、艺术、科学价值,能够体现庐陵文化的独特藏品;坚持去伪存真、去粗取精的原则。对收集来的文物、标本信息,经过严格鉴选,确定藏品的价值,方可收为馆藏。

  同时,对于入藏博物馆的捐赠物,将为捐赠人开具凭证,做好入选藏品的登记、管理工作。并适时根据实际情况对所捐赠物品认定为珍贵文物的捐赠人及捐赠物通过网络、博物馆公告等形式公布和鸣谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言