中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰三坊:宅改产出“金银果”(图)
2022-02-28 12:18:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:胡小明、邱有智
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡小明、邱有智报道:2月24日,永丰县三坊乡利用天气回暖契机,组织党员干部、新时代文明实践志愿者前往下坊村对退出的宅基地开展新春义务植树活动,在志愿者的努力下将退出的空闲宅基地摇身一变成为了村集体里的“油茶园”。

  活动现场,志愿者们手拿铁锹、锄头等工具,放线定行、挖土填坑、挥楸培土,在技术人员的指导下,相互协作,经过2个小时的忙碌,下坊村3处空闲退出的宅基地共植入500余株高产油茶树苗。

  “这个地方原来是危旧土坯房,经拆掉和平整,现种上油茶树,环境卫生也变美了,对村集体来讲也增加了经济收入。”下坊村村民钱恩传说到。

  农村宅基地制度改革工作开展以来,三坊乡通过“闲置农房托管、村民小组运营”的发展模式,由村委会牵头,党员引领,成立村民房屋合作社,把村民发展为合作社社员,发展民宿、榨油坊等农旅产业。另一方面,对已拆除平整的空闲宅基地种植高产油茶、脐橙、蔬菜等经济作物,搞好“庭院经济”,多方面多渠道盘活退出宅基地,产出为民增收“金银果”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言