中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县检察院:家长课堂,督促“依法科学带娃”
2022-03-03 09:14:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:陈红梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员陈红梅报道:为了引导涉罪未成年人的家长更科学地教育孩子,帮助涉罪未成年人更好地回归社会,3月1日,永丰县检察院邀请永丰县青少年心理服务中心的心理咨询师、家庭教育师吴小凤,为20余名涉罪未成年人的家长送去了“依法科学带娃”大礼包。

  老师从青少年心理特征入手,向家长们详细介绍了未成年人犯罪的常见心理成因,并用一系列真实案件揭示了家长对孩子教育引导的巨大作用。吴老师在课堂上还阐述了《中华人民共和国家庭教育促进法》对家长教育孩子提出的明确要求。在课堂最后阶段,吴老师提出了要正视孩子的青春叛逆期、为孩子营造和谐温馨的家庭环境、接受孩子已经犯罪的事实、重构和谐亲子关系,与孩子共同规划未来方向等切实可行的帮助孩子回归家庭、社会的建议。

  课后,家长们纷纷表示参加这种家长课堂很有必要。其中一位家长说到:“今天的课堂让我收获很大,心中的许多困惑在课堂上都得到了专业人士一一解答。现在我能正确看待孩子犯罪这件事情,而不是像之前一味地责怪孩子,对于今后如何与孩子相处,我也有了更清晰的认识。”

  家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,对于涉罪未成年人的教育、挽救,家长绝不能缺位。永丰县检察院今后会更加注重检、家共建,护航未成年人健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言