中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰城管工作人员拾金不昧暖人心(图)
2022-03-10 17:47:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘宇、张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
失主袁女士当面清点包内的现金

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘宇、张燕报道:近日,永丰县城市管理局市场服务中心的一名保洁阿姨在工作中捡到1万余元现金多方寻找归还失主的行为,在这个阳光明媚的春日里觉得特别温暖。

  李三英是永丰县尹家坪农贸市场保洁员,当她像往常工作时发现地上有一个包裹,打开一看里面竟然有1万余元现金,家境清贫的她面对这一沓钱瞬间愣住了几秒。等她回神,立刻向周围摊主询问是否有人丢了东西。在多方打听寻找失主无果后李三英向永丰县城市管理局尹家坪农贸市场服务中心工作人员汇报。随后永丰县城管局市场服务中心工作人员一边调取监控,一边联系民警加大范围寻找失主。半个小时后失主匆忙赶来寻找,经过信息核实李三英将包裹归还失主并让其当面清点了包内的物品,袁女士在拿到包裹后感激地说:“这钱是我刚取的,准备还给别人,等我回到家才发现它不见了,我都急坏了,还好现在找回来了。李阿姨,太感谢你了!”听着这话,李三英红着脸忙忙摆手表示这只是举手之劳,要是别人也会这样做的。

  一个小钱包,温暖一座城,保洁员李三英阿姨用实际行动践行着雷锋精神,在平凡岗位上传递着暖心正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言