中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
深入推进质量强市战略 提升全市质量发展水平
罗文江出席吉安市质量大会并讲话
2022-03-14 11:39:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月11日,吉安市质量大会召开。市委副书记、市长罗文江出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量强国建设重要论述,聚焦聚力高质量跨越式发展,深入推进质量强市战略,不断提升全市质量发展水平,助力吉安“三区”建设,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  市领导肖学亮、李金花出席;副市长刘志斌主持会议,并宣读第三届市长质量奖表彰决定。

  罗文江指出,近年来,全市上下大力实施质量强市战略,全市质量工作迈上新台阶,质量提升行动成效明显、技术创新成果丰硕、标准认证取得突破、安全形势平稳向好。

  罗文江就深入推进质量强市战略,进一步提升全市质量发展水平提出要求。他强调,要树牢“质量第一”价值导向。质量是企业和产品核心竞争力所在,也是一个地区综合实力重要标志。要从战略和全局高度,深刻认识质量工作重要意义,构建大质量格局,树牢高质量发展导向,推动产业向中高端转型、产品供给向高端化升级、群众生活向高品质迈进。要深入实施品牌建设工程。品牌与质量有机统一,质量提升最终体现在品牌建设上。重点要发挥企业主体作用、发挥标准引领作用、发挥市场引爆作用,推动更多吉安产品转化为吉安品牌。要强化质量强市基础支撑。建设质量强市,既要有硬件基础作为支撑,也要有软件服务作为保障。要强化平台支撑,深入实施生产性服务业三年攻坚行动;强化技术支撑,大力实施数字经济“一号发展工程”;强化环境支撑,大力实施优化营商环境“一号改革工程”,让专注产品、深耕主业的企业茁壮成长。要牢牢守住质量安全底线。加大执法力度、压实各方责任、创新监管方式。各级党委、政府要落实质量安全党政同责,让人民群众享受高品质的美好生活。

  会上,颁发了第三届市长质量奖;普正制药、井冈山经开区负责同志作了交流发言。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言