中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
刘立志:坚守诚信的农村致富带头人
2022-03-17 14:58:57    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  刘立志是吉安县金庐陵果蔬专业合作社负责人。2014年以来,他秉承“干良心活、做良心果”的理念,每年组团前往广西、广州等地请教农业方面的资深老师,回来实验探索,用心解决种植问题,经过这几年的努力,刘立志逐渐掌握火龙果种植技术,销路也进一步打开,长期为本地知名连锁企业供应火龙果,年产值达100余万元。

  “这里上班时间比较自由,老板人也特别好,发工资非常及时,而且过年过节还会给我们发福利。”近日,在一个大棚的火龙果丛中,53岁的脱贫户曾近春戴着口罩正在喷洒农药。多年前,曾近春在做小工时不慎从高处坠落,严重伤到了腰和膝关节,生产生活受到了一定影响,最终妻子带着儿子离家出走远嫁他人。刘立志得知他的情况后,虽然曾近春不符合聘用条件,但最终还是破格让他来务工。曾近春说,这里安排的工作简单、容易上手,如今自己也建了新房,对未来生活充满期待。

  有一年吉安县连续下了很长时间的暴雨,永和镇整个镇区遭遇洪涝灾害,刘立志的火龙果基地损失非常惨重,还欠下不少钱,但为了履行“不欠村民一分钱”的承诺,刘立志哪怕到处向亲戚朋友借钱,也让急需用钱的脱贫户按时拿着工资回家;对可以缓一缓的村民,他又向他们承诺:“只要我在一天,就少不了大家的一分钱。”因此,他的合作社深得当地村民的信赖。即使在用工荒的情况下,也没有出现因人手不足导致开展不了工作的情况,甚至外地的村民还要慕名来合作社打工。正因这份坚守,近年来他的火龙果生意越来越红火,被市市场监督管理局评为“吉安市守合同重信用”的代表。(记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言