中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市高质量推进40个全省旅发大会重点项目建设
2022-03-18 15:44:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月17日,记者从市文广新旅局获悉,作为2022年全省旅发大会的承办城市,我市秉持“用心用情当好东道主、精美精彩办好旅发会”宗旨,举全市之力,高位推动、全面保障、多点发力、精心谋划,把握“旅发节奏”,倒推“旅发时间”,抓紧抓实做好各项工作。40个全省旅发大会重点项目,在挂点市领导每月督查、每周调度、每日跟踪的工作机制下,克服春季阴雨天气等不利因素影响,掀起了大干快上的建设热潮。

  项目建设坚持“快”字当头。各项目将工程进度按照今年4月底完工进行倒排工期、挂图作战,截至目前,40个重点项目中,2个项目全部完工并投入运营,3个项目已开始试运营。全省旅发大会召开时,各项目按预期要求,将基本达到考察参观条件。

  项目品质坚持“好”字为上。吉州区钓源古村景区一改传统古村落形象,推出以欧阳文化、商贾文化为主题的庐陵文化沉浸式体验游,打造古村新名片;吉安县吉州窑景区减少单一的博物馆形态展示,把宋文化融入创新业态和生活体验,以“宋代市井街区”为定位、以商贸文化为核心,整体呈现人间烟火的热闹氛围及宋代的繁华景象;安福县武功山幸福小镇树立“武功门户”,聚焦夜间时尚消费和生态度假,逐步成为大武功山区域的旅游集散中心和夜生活集聚区。

  业态引入坚持“精”字为先。吉安市聘请了专业团队对40个重点项目的形象目标进行现场察看,提出“一对一”提升方案,驻点指导景区业态引入、形象提升和项目运营。积极引入国内知名的夜游、主题公园等公司对接,为项目量身定做培植业态,永丰县恩江古城景区内文旅商品馆、茶馆、宋服馆、非遗工坊等业态已于去年12月31日正式面向游客试运营,后河旅游景区项目于今年1月28日正式与运营单位中青旅联科公司签约运营;峡江县玉笥山养生谷景区、金梅花景区农旅融合项目已跟省旅投对接并初步商定了规划和运营方案;安福县幸福小镇——铜溪片区商业街与航天建筑设计研究院有限公司达成了合作协议。

  品牌发展坚持“创”字引领。井冈山市获评国家级全域旅游示范区,安福县、青原区、吉州区等地获评省级全域旅游示范区;吉州窑景区加快了创建国家5A级景区创评步伐,开展景区综合提升工程;恺蒂国际大酒店提交了五星级评星申请,省星评委已对酒店的评星工作进行初步审核;峡江县玉笥山养生谷景区同步启动了4A景区的创建工作。(记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言