中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
推进政务服务“吉事即办” 打造江西办事“吉安样板”
罗文江参会并讲话
2022-03-18 17:46:03    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广、罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月16至17日,市直单位深化“放管服”改革、打造“吉事即办”政务服务品牌调度会召开。市委副书记、市长罗文江讲话时强调,要深入实施营商环境优化升级“一号改革工程”,以敢为人先、勇争一流的决心和气魄,深化“放管服”改革,加快推进“吉事即办”政务服务品牌建设,打造江西办事“吉安样板”,以营商环境大提升助力经济社会大发展。

  市委常委、副市长漆海云主持。

  罗文江指出,近年来,全市上下坚持以大改革引领大发展,深化“放管服”改革,打造“吉事即办”政务服务品牌,“吉事即办”理念更加深入人心,政务服务水平有力提升,得到企业和群众的广泛认可。

  罗文江强调,“吉事即办”,首要在共识,认识要更全面、理解要更深刻。要从战略和全局的高度,认识到“吉事即办”是吉安营商环境的重要名片,要体现在政府工作全过程,让“人人做到吉事即办、事事实现吉事即办、处处体现吉事即办”蔚然成风。“吉事即办”,核心是品牌,视野要更宽、标准要更高。要对标一流学经验,立足实际创品牌,把“吉事即办”打造成全省乃至全国有影响力的品牌。“吉事即办”,关键看实效,举措要更务实、抓手要更有力。要强化改革举措,推进“一窗办理”“一网通办”。要强化指标调度,推动营商环境评估进入全省前列。注重问题解决,及时回应诉求、帮助解决困难。“吉事即办”,保障是基础,资源要更集成、要素要更集中。要理顺体制机制,推进数据共享,打造职业化、专业化的政务服务干部队伍。

  会上,通报了市直单位打造“吉事即办”政务服务品牌情况;市发改委等单位作了发言。

  会前,罗文江还深入到市行政服务中心、市大数据中心、吉州区行政审批局,以及青原区新政务服务中心、河东街道便民服务中心和芫下社区便民服务代办点实地调研。 (记者任洪广、罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言