中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰城管开出《江西省生活垃圾管理条例》首张罚单(图)
2022-03-21 19:43:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:陈昊、周李军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
首张罚单

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员陈昊、周李军报道:《江西省生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)已于2022年3月1日正式实施,生活垃圾未按规定投放、分类,且经教育仍不改正或者是屡教屡犯的,可以按照《条例》规定进行处罚。条例颁发后,永丰县城市管理综合执法大队与县环境卫生管理所在县城区内对生活垃圾按规定分类定点投放加大宣传和法治宣讲力度。2022年3月16日开出了未按《条例》要求落实垃圾分类投放的首张罚单。

  3月16日上午10时,永丰县城管局政务法制室与环卫所工作人员巡查至尹家坪路甘雨亭超市时,发现该店未按《条例》要求将垃圾进行分类定点收集,该店店员王某英将店内垃圾直接倾倒至马路旁非垃圾定点收集点处,并没有按照分类要求将生活垃圾分类投放至对应的收集容器,严重影响市容环境卫生。执法人员当即对该超市的违法现象进行拍照取证并上前劝阻教育,随后开具责令限期改正通知书及当场处罚决定书,依据《江西省生活垃圾管理条例》第二十八条的规定,对其垃圾未做分类处置随意倾倒抛撒的行为依法依规进行处罚。

  政务法制室执法人员表示,城管部门将给予单位和个人更多改正的机会,但是,对于坚决不配合、拒不改正的单位和个人,将予以严管重罚。《江西省生活垃圾管理条例》的实施将进一步规范居民、商户和各单位的生活垃圾投放行为,对违反《条例》规定的行为将按照情节严重程度进行相应的教育和处罚。下一步,永丰县城管局将持续加大《条例》的宣传及垃圾分类工作的巡查力度,全面贯彻落实《条例》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言