中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全力以赴冲刺一季度强劲开局
吉安市经济运行分析和一季度强劲开局工作调度会召开
罗文江出席会议并讲话
2022-03-22 11:16:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月21日,全市经济运行分析和一季度强劲开局工作调度会召开。市委副书记、市长罗文江出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入落实省委、省政府部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴冲刺一季度强劲开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、副市长漆海云主持会议,并作工作部署。

  罗文江指出,今年以来,全市经济运行保持平稳增长,稳住了经济基本盘。面对新的下行压力,要坚定信心、保持定力,用最大的努力,争取最好的结果,推动一季度强劲开局,带动全年强劲发展。

  就做好经济运行工作,奋力实现一季度强劲开局,罗文江强调,要把握大势,认清形势。深刻把握宏观形势变化,精准领悟中央和省委政治要求,清醒认识你追我赶的竞争态势,以强烈的压力感推动强劲开局。要咬定目标,扭住关键指标。把握好各项经济指标的支撑结构和逻辑关系,聚焦GDP增幅、规模工业增加值、固定资产投资、外贸出口等主要经济指标,找准问题、精准施策,以优异的成绩单展现强劲开局。要聚焦重点,狠抓落实。守牢疫情防控底线、抓牢项目核心支撑、扭住企业帮扶关键抓手、提升消费主要动力、聚焦民生保障根本落点,以发展的新成效支撑强劲开局。

  罗文江强调,实现一季度强劲开局,既是作风大考,也是能力大考。各级领导干部要努力提高抓经济工作的能力。要对经济指标做到“心中有数”、对调度经济运行做到“手上有招”、对经济工作做到“肩上有责”,以勇争一流的干劲,推动一季度强劲开局。

  会上,通报了2021年各县(市、区)主要经济指标红绿灯情况,以及今年1至2月全市经济运行情况;市发改委等部门作了汇报发言。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言