中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江在吉州督导疫情防控工作:强化精准防控 切实堵住漏洞 坚决筑牢疫情防控严密防线
2022-03-28 11:12:35    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月26日,市委副书记、市长罗文江来到挂点县(市、区)吉州区督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化精准防控,切实抓牢每个环节、堵住每个漏洞,从严从细抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控严密防线。

  市领导伍复康参加有关督导。

  罗文江深入到药店、小区、社区、集中隔离点以及物资储备点和物流中心等地,实地督导疫情防控及物资保供工作。在洪兴大药房香榭丽都店,罗文江察看“四类药品”出售信息登记等情况。他强调,要强化全市零售药店防控主体责任,如实登记和上传“四类药品”销售及购买人身份信息,有关部门要及时追踪溯源、精准排查。要制定统一且简明的操作标准流程,实施闭环管理。要举一反三,力戒防控过程中的各种形式主义,确保防控精准有效。在香榭丽都小区和螺湖社区,罗文江强调,要加强一线工作人员的精准培训,熟悉防控处置流程和标准,发现黄码、红码等异常情况第一时间报告和管控。

  在吉州区委党校集中隔离点,罗文江详细了解隔离人员管理、隔离场所消杀等情况。他要求,对隔离人员用餐、用品、废弃物等要严格按照标准规范处理。要落细各项安全措施,加强心理疏导,并强化工作人员的自身防护。在习溪桥社区卫生服务中心,罗文江要求,要加大疫苗接种宣传力度,着力提高疫苗“加强针”接种率,尤其是提高老年人的接种比例,筑牢全民免疫屏障。

  罗文江来到长塘粮管所,察看粮油储备及供应保障情况。他强调,要坚持全市一盘棋,统筹调度粮油及蔬菜等物资,确保市场供应充足、价格稳定。要加大设施蔬菜基地建设,提高茄果类蔬菜产能。在吉州区农副产品物流中心,罗文江强调,要加强人、物、环境同防,切实做好冷链食品、快递包裹等防疫消杀。同时,要统筹疫情防控和市场保供,在精准防疫基础上,保障人流、物流畅通。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言