中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
压实各方责任 筑牢安全屏障 确保万无一失
王少玄调研督导校园、隔离点疫情防控工作
肖玉兰参加
2022-03-29 11:54:55    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月28日,市委书记王少玄实地督导部分学校和隔离场所疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制部署要求,压实各方责任,统筹做好疫情防控和教育教学各项工作,筑牢疫情防控安全屏障,确保万无一失。

  市领导肖玉兰、彭学凯、朱晓东、徐开萍,井冈山大学领导胡春晓、曾建平等分别参加调研督导。

  王少玄来到井冈山大学,了解学校封闭管理和疫情防控工作情况,察看临时隔离点管理和防疫物资储备工作、核酸采样流程,对该校学生食堂认真做好防疫消杀、错位就餐等常态化疫情防控措施给予肯定,并现场协调解决学校反映的问题短板。他强调,要严把校门关,紧盯“外防输入”,严格落实“一测一戴三查”要求,完善校园管理运行机制,合理安排线上线下教育教学活动,确保师生生命健康。要科学规范管理防疫物资,摸清底数,精准储备、精细管理,优化资源配置,确保物资供应。要严防风险隐患,坚持人、物、环境同防,严之又严、细之又细落实疫情防控各项措施,全方位堵塞漏洞、不留死角。

  王少玄实地察看吉安一中(老校区)疫情防控措施落实情况,指出当前是春季呼吸道疾病高发时期,要加强健康教育,引导广大师生增强个人防护意识,积极参与体育锻炼,携手共筑校园安全屏障。要加强教师队伍建设,开展优秀教师选树宣传,把师德师风建设的各项要求落实到位,从严治校、从严治教、从严治学,办好人民满意教育。

  在疫情防控阻击战中,我市广大志愿者响应号召、投身一线。王少玄听取井冈山大学、吉安职业技术学院的志愿者招募、培训情况汇报,并亲切看望一线志愿者,叮嘱大家一定要做好防护,确保自身安全。他要求,要始终把安全放在首位,加强对志愿者的专业指导与培训,确保流程完善、操作规范,坚决杜绝交叉感染。

  在井冈山大学临时隔离点和青原区集中隔离酒店,王少玄详细询问了解隔离点工作流程、人员防护培训情况,以及服务保障情况。他要求,要坚持闭环管理、严格管控,切实抓好环境消杀、垃圾处理等环节,确保防疫安全、环境安全、人员安全,做到疫情防控严丝合缝、滴水不漏。要加强人文关怀,力所能及提供个性化、精准化服务,做好心理疏导,将心比心感谢大家对隔离管控的配合,以最小的代价实现最大的防控效果。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言