中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江在新干调研:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2022-03-30 15:45:12    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月29日,市委副书记、市长罗文江在新干县调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,科学精准抓好疫情防控,大力开展项目大会战,加强经济运行调度,以一季度强劲开局促进全年强劲发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  罗文江以“四不两直”方式,督查基层疫情防控措施落实情况。在东昌高速新干北出口防控哨点,罗文江询问核酸采样、人流车流等情况,并慰问奋战多日的一线人员。他要求,要继续守好高速公路、省际市际国省道入口、“三站一场”等第一道防线,全力保障交通畅通,加强工作人员自身防护。在金川镇滨阳社区,罗文江对值守的社区工作者熟练掌握处置流程给予肯定。他强调,一线防控人员务必要掌握应急处置流程,对发现的黄红码等异常情况,确保排查管控到位。

  罗文江来到新干盐化工业城,深入了解园区安全生产、产品产值、智慧园区平台建设等情况。他要求,要加快推动基础化工向精细化工转型升级,提高产品附加值,提高产值和税收贡献度。要守牢安全生产底线,切实履行企业安全生产主体责任,坚决扛起园区和部门监管责任,对高温高压危化企业,尤其是对反应釜等特种设备的检查要严之又严,防止以旧充新,防范生产安全事故。在盐化工业城消防站,罗文江要求,要打有准备之战,加强学习和演练,对园区风险点做到心中有数,提高救援专业性,既能快速出动,又要安全处置,防止各类事故的次生灾害,守护好群众的生命和财产安全。

  罗文江调研了中蓝新材料产业园项目,他要求,要守牢安全生产底线,加快项目推进,力争早建成投产、早达产达标,为促进地方经济社会发展多作贡献。在江西华新电线电缆有限公司,罗文江要求,要向高压电缆、特种电缆扩展,提高亩均效益,推动扩量提质。

  罗文江还调研了三湖联圩坑东排涝站建设和赣江防汛工作,以及大洋洲商代青铜博物馆相关文旅项目。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言