您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水密织疫情防控网守护群众安全
2022-03-30 15:45    【字 体:  

  连日来,吉水疫情防控坚持“科学化、法治化和人性化”的方针,做到早谋划、早部署,全县上下闻令而动,紧锣密鼓开展防疫工作,用实干作风守护群众安全,“快严实”织密疫情防控网。

  吉水县紧盯重点人群,在依托大数据排查管控的基础上,抓严抓实村组、社区“网格化”动态排查,将自驾车回县、临时回乡奔丧和105国道沿线停留货车监测作为重中之重,定人定岗、落地查人、验码消毒。同时,对重点人群,严格落实属地、单位“双线报备”制度,严格执行落地必检,做到全程掌控、闭环管理、不漏一人。注重重点场所环境消杀,做到人、物、环境闭环管控,对各类有可能发生的聚集性活动,工作做在前面,倡导红事缓办、白事简办、宴会不办,3月1日以来,全县取消、缓办、简办婚丧嫁娶活动174场次。该县以一系列严实的举措,织密疫情防控网。

  此外,吉水县提前部署清明节祭扫疫情防控,落实“三禁”工作要求,已审核接受外地祭扫预约553人,并明确闭环管理措施;与此同时,强化应急处置能力,确保3月底前匹配全县隔离房间1700间、流调人员90人、采样人员1000人、转运车辆34辆、转运工作人员68人、储备核酸试剂可供30万人检测,以严实作风、足够储备筑牢“安全堤”。 (许春花)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>吉水县卫监局持续开展疫情防控督导检查(图)
>>吉水五中召开疫情防控专项工作布置会(图)
>>“疫”刻不松,吉水县多举措推动疫情防控宣传全覆盖
>>吉水县疫情防控中心到盘谷中学进行督查(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水密织疫情防控网守护群众安全
·“稻油”轮作 收获希望
·吉水首批微循环公交车正式投运
·吉水特色民宿点亮乡村旅游
·吉水干部大干项目敢打硬仗扛重活
    微博互动
    民生新闻
·吉水:九旬老人行动不便 农行员工上...
·吉水县自然资源局开展实地政治家访...
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...