中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄在吉安农副产品物流中心调研市场供应、督导疫情防控工作
坚持科学精准防控措施 多措并举稳定市场供应 确保群众生产生活平稳有序
2022-04-04 10:17:08    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月3日,吉安市委书记王少玄在吉安农副产品物流中心调研市场供应、督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国务院联防联控机制部署要求和省委省政府工作安排,时刻绷紧外防输入这根弦,坚持科学精准防控措施,多措并举稳定市场供应,保持价格稳定,确保群众生产生活平稳有序。

  副市长胡海洋参加调研督导。

  王少玄来到吉安农副产品物流中心时正值交易高峰时段,看到工作人员引导群众有序进出市场,按照疫情防控要求,严格落实“三查一戴一测”,并按要求对相关人员开展核酸检测采样,给予充分肯定。他指出,吉安农副产品物流中心关系千家万户“菜篮子”,务必确保绝对安全。要汲取经验教训,坚持预防为主、关口前移,做到人、物、环境同防,确保应检尽检、快检检准、应隔尽隔、应收尽收,坚决防止疫情输入扩散。

  吉安农副产品物流中心是市中心城区最大的农副产品交易市场,这里物丰货足、交易繁忙,保障了群众生活必需的各类蔬果供应。王少玄详细了解市场运营,以及商品价格、货源供给、物流交通等情况,叮嘱广大商户做好日常经营的同时,一定要提高警惕,坚持常态化疫情措施不放松。他强调,要强化底线思维,进一步压实主体责任,扎实做好环境消杀,落实从业人员闭环管理、规范管理和健康监测,做好生产、运输、销售等各环节的防护,确保万无一失。要加强宣传教育,引导群众养成日常戴口罩、勤洗手、一米线等良好习惯。同时做好解释、疏导工作,争取群众对疫情防控工作的最大支持和理解。要加强市场运行监管,优化资源配置,畅通物流渠道,丰富商品种类,稳定市场价格,保障群众生活需求。要高度重视食品安全,细化管理措施,做好安全检测,严格流程管控,保障群众“舌尖上的安全”。要强化服务意识,各相关部门要主动思考、主动作为,拿出有实效的措施,进一步改善市场周边治安、交通、卫生等环境,满足群众对美好生活的需求。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言