中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
泰和浙大求是学校师生扫墓缅怀老校长竺可桢(图)
2022-04-07 17:23:41    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王祎
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
祭扫现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王祎报道:4月5日,在泰和浙大求是学校校领导及老师的带领下,来到竺可桢的夫人张侠魂和次子竺衡墓前扫墓,深切缅怀竺可桢老校长,孩子们戴着红领巾肃立于墓前集体默哀致敬。随后,老师与孩子们陆续瞻仰墓碑,轻轻摆上菊花,向逝去的先辈鞠躬致敬,以此缅怀老校长竺可桢先生。

  “我们清扫了竺可桢校长亲人的墓地,聆听了竺可桢校长的事迹讲解,老校长的爱国爱民情怀、砥砺前行的毅力、排除万难虽百死以求真知的求是精神震撼了我们的心灵,让我们对今天的幸福生活更加珍惜,对少先队员的使命认识更加深刻。”学生代表分享了祭扫感悟,并以一首《中国少年先锋队队歌》,唱响心中激荡的先辈遗志。师生们表示,将永记革命先烈,弘扬求是精神,勇担时代重担砥砺前行!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言