中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交警进校园当“老师” 讲好交通安全课(图)
2022-04-07 20:20:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交通安全教育课现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:4月6日,吉安县公安局交警大队澧田中队组织民警走进梅塘中学,为该校初一师生上了一堂交通安全教育课,该校初一学生及班主任等近100人参加活动。

  课上,民警针对学生上、放学途中走路、骑车应遵守的交通法规和易发生交通事故的交通违法行为入手,用通俗易懂的语言,从如何安全走路、骑自行车、骑电动车、安全乘车等方面,为学生集中讲授了相关的交通安全知识,对学生日常出行可能遇到的交通安全问题进行了耐心、细致的分析和讲解;通过讲解交通法律法规及交通违法行为的危害,动员和教育学生出行时一定要注意交通安全,不乱穿马路、不闯红灯,提醒学生未满16周岁不得骑行电动自行车、不在公路上你追我赶、不占机动车道、不乱穿公路、不在公路上玩耍打闹,不乘坐超员车及非法营运车辆,不搭乘“黑”校车。

  随后,民警组织学生观看典型的交通事故案例警示片,触目惊心的例子告诉学生,不懂得交通安全知识及不遵守交通安全法规会造成血淋淋的不可挽回的后果。直击学生的心灵,警钟长鸣,一个个触目惊心的案例,让在场的每一位学生受益匪浅。为了丰富授课环节,宣传民警还以有奖问答、现场教学交通手势指挥的形式,调动课堂气氛,进一步提升师生们平安交通、文明交通的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言